1 Best MC Battle

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » 1 Best MC Battle » 1 Best MC Battle !!! » 1 Round. Обсуждение треков.

1 Round. Обсуждение треков.

Сообщений 61 страница 80 из 228

61

http://dump.ru/file/2350190
ДАлгАйОпП))
чекаем...

0

62

ted, я канеш не хочу тя обидеть, просто послушай трэк warner bros (http://dump.ru/file/2429573) на 1 раунд 2 micro, под тот же минус, но на уровень выше...

0

63

McMtvsI написал(а):

MC_PUFF[1k написал(а):
]St1f написал(а):
    ценим мой  ДО КОНЦА!!! )))
качество минуса жуть..... хотя мож эт фишка такая, не знаю, меня не цепануло, если честно... без обид.Согласен!   Качество повысь!

Пасиб пацаны,приму к сведению...

0

64

помогите..как на аудишине качество получше сделать?

0

65

MC_PUFF,Сибирь..а поконкретнее?)) Новосиб,Омск,Тара?

0

66

St1f написал(а):

C_PUFF,Сибирь..а поконкретнее?)) Новосиб,Омск,Тара?

Саяногорск:)

0

67

St1f написал(а):

помогите..как на аудишине качество получше сделать?

простите за оффтоп, но вот:
1. Микрофон : Это один из важнейших факторов влияющих на запись.
У нас стоят разные. Самый дорогой у нас Neumann M147 tube - описание
Но также есть разные другие Nady, M-Audio, Rode. Мой совет. Для рэпа не обязательно дорогущий микрофон. Под каждый вокал нужно выбирать.
Тот же Октава - весьма не плохие показатели дает. Для рэпа и rnb мы часто используем M-Audio Solaris - описание
-----------------------------------------------------------------------
2. Предусилитель : Это важная вещь. В студиях используются обычно ламповые предусилители. Но для дома подойдет, к примеру, недорогой предусилитель M-Audio AudioBuddy- описание
3. Попфильтр и ветрозащиты : Поп фильтр - для тех кто не знает это такая круглая сеточка которая стоит между вокалистом и микрофоном - она служит для устранения взрывных звуков на буквах "Б" , "П" и т.д. Многие говорят, что её легко сделать ручками из каких-то Чулков.... - это просто идиотизм. Обычный поп фильтр стоит около 700 руб. Не будьте мелочными... Если нет даже таких денег.. Зачем тогда говорить вообще о записи...
4. Помещение и Звукоизоляция: В домашних условиях добиться полной тишины практически не возможно. Но и огорчаться не стоит. Ведь вы готовите промо треки... А хороший промо трек можно сделать дома. Это точно. В общем. Хорошо если в комнате много мебели, ковры на стенах и т.д. Очень помогают пластиковые стеклопакеты. Тогда внешний шум с улиц не проходит почти. Поскольку дома сделать отельную комнату для микрофона сложно... ( но и не стоит делать таких вещей как залазить с микрофон в шкаф. Я такое, где то в форуме читал). При записи рэпа важно удобство и пространство. Сильней всего в комнате будет шуметь компьютер и другая бытовая техника... Ухом почти не слышимые - но эти шумы очень отчетливо будут записаны! Отключите все не нужное... Комп подальше от микрофона - обязательно корпус закрыт.. а не так что крышка снята... для удобства. Микрофон устанавливаем так чтобы лицевая сторона (куда читаем) была направлена к вам и отвернута от источника шума. В общем, добились минимальной шумовой нагрузки на мик.
------------------------------------------------------------------------
5. Компьютер : Как можно лучше. Не буду вдаваться в детали. Для записи вокала нужно следующее:
Звуковая карта с качественным входом и минимум двумя стерео выходами. Почти все карты M-Audio имеют хорошие показатели. Два выхода нужно для прослушивания в колонках (мониторах), а второй для прослушивания фонограммы во время записи в Наушниках).
-------------------------------------------------------------------------

Процесс записи вокала проходит через несколько этапов:

1. Выбор софта: Советую использовать Adobe Audition 2 . Это потомок легендарной, программы Cool EDIT Pro. В Версии 2 появилось очень много нового, и хорошие эффекты для обработки вокала.
Итак. Создаем новый проект Multi session (многодорожечная запись). Кидаем на одну дорожку Минус (Фонограмму). Начинаем писать. Дорожки для голоса должны быть моно, так как все равно стерео микрофона у вас нет. Нужно выбрать для себя. Что мы хотим слышать.. Основные типы записи рэп вокала: Первый – запись всей читки на двух дорожках, причем обе дорожки разведены по канала (левый, правый) , на 50 процентов. И получается, так что в разных колонках звучит разный звук.. Это хорошо звучит при правильном сведении. Второй вариант – это одна дорожка + две на беки. Это дочитки в конце фраз обычно.. Но каких то определенных правил нет,… Важен результат.
2. Запись чистого вокала : Создайте новый файл и запишите просто шум который у вас комнате присутствует. После чего выделите его и выберите эффект Noise Reduction. Там нажмите Capture profile. Этим мы задали проге КАК ВЫГЛЯДИТ, а ВЕРНЕЕ ЗВУЧИТ НАШ ШУМ. Именно его он и вырежет и голоса потом. Затем там же нажимаем save profile. Возвращаемся к проекту устанавливаем на нужной нам моно дорожке положение Rec. Фонограмма вышла в наушники и поехали. Запишите один или несколько треков по своему усмотрению. ВАЖНО! Громкость звучания вокала не должна превышать 0 db. Это придел после которого начинаются искажения. И когда читка будет вас устраивать… идем дальше..
3. Обработка вокала : буду брать эффекты из стандартного пакета Audition 2.
Итак мы записала вокальную дорожку, (Капу).
Вот пример цепочки обработки вокала в Audition:

1.Noise Reduction (очистка от шума) – загрузите шумовой профиль записанный ранее.
2.Normalize (Поднятие общей громкости) – ставим положение “- 1 db”
3.Hard Limit process (Выравниваем звук) – посмотрите справа на шкале, на сколько db у вас самое тихое место. И выставьте его в этом эффекте. Допустим – 12 db.
4.Multiband Compressor – DESSER – (устранение свистящих звуков на верхних частотах) Иногда он не нужен… настройте его под себя.
5.Наша капа стала намного тише после этих эффектах делаем опять NORMALIZE -1db.
6.И завершающий Multiband Compressor – Classical Master.

Так обработайте каждую капу.

4. Сведение и Мастеринг: Ну тут уже надо подойти творчески. Расскажу как нибудь в другой разок…

-эту статью я нашел в инете,
--------------------------------------------------------------------------------

а вот какие эффекты я накладываю в аудишн 1.5:

1) Удаление шума(как удалять написанно в статье)
2) амплитуда-динамическая обработка-very fast atack
3) амплитуда-динамическая обработка-de-esser hard
4) filters-fft-kiling mc rumble
5) filters-fft-ground loop
6) Амплитуда- нормализация-до "-1" децибелы
при необходимости :
7) Корекция шума-удаление шипения- standart

P.S. трэк который я сдал на 1 раунд, записывался без знаний этого материала.... Т.к. сдавался на 1 раунд 2micro

Отредактировано MC_PUFF[1k] (2009-04-11 11:04:15)

+1

68

Abes, капу можно было бы и громче сделать..... бэки мстами кривые.... и текст местами не понравился..мир.

0

69

пожалуйста! кому не сложно откоментируйте трэк!!! взамен я ваш:)

0

70

Минус хороший , в текст не вслушивался , читка не очень , нет изюминки и монотонно всё как то ... кач-во дерьмо , о.в. = 0 ...
Чисто моё мнение ...

0

71

Dramp, здорова!!!

0

72

http://dump.ru/file/2435394

зацените маны..заранее благодарю

0

73

MC_PUFF,них))в первый раз о таком слышу)) всё таки мир не так уж и тесен)) пасиб за рекомендации, на тебе уважухи))

0

74

Сугроб :)

0

75

ребят,я не настаиваю,но если захотите можете послушать http://dump.ru/file/2443744
мне сам текст нравится,морали полные штаны))а насчёт читки можете меня отчитать,качество пытался сделать как MC_PUFF[1k  советовал

0

76

St1f написал(а):

MC_PUFF,них))в первый раз о таком слышу)) всё таки мир не так уж и тесен)) пасиб за рекомендации, на тебе уважухи))

:) всегда пожалуйста:)) у меня еще мануал по фл на русском есть:))) кстати, кому говорю, почти ниуто не знает где Саяногорск:) за то все знают наших земляков: korob например, но он сейчас в край переехал..:)

0

77

MC_PUFF[1k написал(а):

]MC_PUFF,них))в первый раз о таком слышу)) всё таки мир не так уж и тесен)) пасиб за рекомендации, на тебе уважухи))

кстати пасиб за уважуху:))))))

+1

78

КСТАТИ, вот еще немного про качество записи, многие думают что чем дороже микро то тем лучще качество, до недавнего времени думал также, но увы можно и за 50р. микро записаться лучше чем за 350р. все это зависит от того что есть 2 вида микрофонов: Конденсаторные и Динамические.

остановлюсь на первом. у меня в распоряжении нет ни студии, ни более менее дорогово оборудования, поэтому я пытаюсь выжать максимальное из того что есть. Сейчас записываюсь на маленький дешевый, за 68 рублей купленный микрофон, НО он КОНДЕНСАТОРНЫЙ, т.е.  динамические аналоги, даже дороже на 200-300 р. просто, извиняюсь за просторечное высказывание, "сосут" перед ним. Самое главное наложить правильно эффекты. 2 месяца убил на самую лучшую подборку vst и встроенных в аудишн эффектов, но вот послушайте: http://dump.ru/file/2444420

P.S. со сведением перемудрил:) пытался стерео замутить:) хреново получилось.... Но на 4 Academbattle c ним прошел во 2 раунд(-+++-), вот так:)

Отредактировано MC_PUFF[1k] (2009-04-13 12:41:35)

0

79

ЁЖИК!!!!!! Дароф!!! как ты? трэк мне твой понравился!:) У Илюхи записывался?:) Скоро уже в город приеду!!! УРА!:)

0

80

как вам трэк мой?

0

Вы здесь » 1 Best MC Battle » 1 Best MC Battle !!! » 1 Round. Обсуждение треков.